04 novembre 2009

bouchées à la reine

Il vous faut pour 6 bouchées à la reine : 6 croûtes en pâte feuilletée toutes prêtes ou faites maison - 300g de champignons de Paris - 1 gros morceaux de blanc poulet ou 2 petits - de la béchamel - sel et poivre La préparation : Lavez et émincez les champignons, puis découpez les blancs de poulet en dés. Faites revenir les champignons émincés dans une poêle. Au bout de quelques minutes, lorsque les champignons auront perdu une bonne partie de leur eau, ajoutez les dés de poulet, poivrez. Enlevez du feu dès que les dès de... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Langues de chat de forme ronde

J'ai trouvé ici l'idée de faire des langues de chat de forme ronde, par contre je n'ai pas utilisé sa recette. Voici la recette que j'ai utilisé : 1 oeuf - 50g de sucre en poudre - 60g de beurre à température ambiante - 1 pincée de sel - 60g de farine - les zestes d'une orange ou d'un citron et 1 sachet de sucre vanillé La préparation : Préchauffer le four à 190°C. Dans un bol mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le sel, puis ajouter l’œuf et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser la farine et... [Lire la suite]
02 novembre 2009

Faire cuire les haricots blancs

Compter pour un légume d'accompagnement, 60 à 80g par convive. Les placer dans un saladier et les recouvrir très largement d'eau froide. Les laisser au minimum une nuit gonfler, ils vont doubler de volume. Le lendemain, égoutter les haricots et les placer dans une grande casserole, les recouvrir d'eau fraiche et les faire partir à feu vif pendant un quart d'heure. Egoutter à nouveau. Pendant le temps du blanchissage, peler puis couper en lamelles fines un gros oignon blanc, peler trois gousses d'ail, (on peux aussi mettre 2... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Ailes de poulet au paprika

Il vous faut pour 4 personnes : 8 ailes de poulet - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de paprika - 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence et 2 gousses d’ail La préparation : Séparer les ailes en deux au niveau de la jointure, et garder seulement le morceaux qui se trouve sur la photo. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le paprika, les herbes de Provence et l’ail finement haché. Dans un plat, disposer les morceaux de poulet et les badigeonner de marinade. Mettre au frigo de 30 minutes à... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

macrons à la pistache

J'ai trouvé la recette ici par contre pour changer j'ai mis du colorant rouge pour les coques à la place de mettre du colorant vert. La deuxième photo, c'est une photo de la ganache, par contre je n'ai pas eu le temps de prendre en photo les macarons une fois fini, puisqu'ils ont été vite manger.
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30 octobre 2009

riz cantonais

il vous faut : 150g de dés de jambon blanc - 1 oignon moyen - de l’huile d’olive - 1 bol de petits pois surgelés - 2 œufs - 400g de crevettes (poids non décortiquées) - 500g de riz basmati - sel et poivre pour la préparation : Faites cuire le riz et réserver. Dans une poêle faites cuire les œufs en omelette, une fois cuits coupez l'omelette en morceaux (pas trop petits, ni trop gros) et réserver. Verser un peu d’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir ensemble l’oignon et les petits pois pendant quelques... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

tourteau fromager

Etant originaire du poitou j'avais envie de poster une recette du tourteau fromager, j'ai trouvé une bonne recette chez du miel et du sel, le tourteau fromager, J' ADORE ! Ayant prêté mon moule à tourteau, à une de mes copines, j'ai donc réalisé mon tourteau dans un autre moule, vous pourez voir la photo de mon tourteau réalisé dans un moule à tourteau sur mon ancien blog ici.
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28 octobre 2009

petit pot façon chocolat liégeois

il vous faut : Pour la crème au chocolat : 3 jaunes d'oeufs -4 cuillères à soupe de sucre -3 petites cuillères à soupe de maïzena -80cl de lait -20cl de crème liquide -200g de chocolat noir (70% de cacao) Pour la chantilly : 20cl de crème liquide - 20g de sucre glace tamisé la préparation : Mettre le lait à bouillir tout doucement avec la crème liquide dans une casserole. D'autre part, dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena et bien fouetter jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

quiche lorraine à ma façon

il vous faut : 5 oeufs - 200 g de lardons fumés - 100 g de gruyère râpé - 25 cl de crème fraîche - 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisé la préparation : Etaler la pâte à tarte dans le moule, et ébarber les bords. Faire revenir très légèrement les lardons dans une petite poêle. Disperser les lardons sur la pâte. Casser les œufs dans une jatte. Battre les œufs en ajoutant progressivement le gruyère râpé. Ajouter la crème fraîche. Battre à nouveau. Etaler le liquide ainsi obtenu sur la tarte, bien répartir au... [Lire la suite]
26 octobre 2009

mini génoise

Il vous faut pour 24 petites empreintes comme ce moule :     2 oeufs - 50 grs de farine - 50 grs de sucre Ensuite la préparation : Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine taminée. Battre les blancs et les incorporer à la préparation. Verser dans les empreintes et cuire 10 mn th 180. A la sortie du four, les laisser refroidir, puis les démouler et ensuite les manger avec du nutella, de la confiture, du chocolat fondu,... [Lire la suite]
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