16 novembre 2009

pizza aux poivrons et graines de sésame

Il vous faut : Pour la pâte : 2 cups de farine - 1 cup de yaourt (j'ai mis du yaourt grec) - 1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche - sel - 1/2 cup d'eau chaude (pas bouillante tout de même) Pour la garniture : 1 poivrons rouges - 2 poivron vert - 4 oignons - 4 cuillères à soupe de graines de sésame - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1/2 cup d'huile d'olive et du sel La préparation : La pâte : Si vous avez une MAP, mettez tout dedans en prenant soin de ne pas mettre le sel en contact avec la... [Lire la suite]

15 novembre 2009

mini cookies

Il vous faut pour une trentaines de mini cookies : 1 oeuf -125g de beurre très mou -150g de sucre blond de canne - 1 pincée de sel - 1 càc de bicarbonate -250g de farine et 125g de pépites de chocolat La préparation : Préchauffez votre four à 160°. Mélangez la farine avec le sel et le bicarbonate et creusez un puit, mélangez le beurre avec l'oeuf et le sucre et incorporer ce mélange dans le précédent. Rajoutez vos pépites puis formez de petits cookies et disposez les sur une plaque à pâtisserie. Cuire 7 min puis laissez... [Lire la suite]
14 novembre 2009

Bouchées au chocolat

Il vous faut : 100 g de chocolat au lait - 60 g de chocolat noir à 74 % de cacao - 2 à cuillères à soupe de lait - 100 g de riz soufflé et 50 g de beurre La préparation : Faire fondre les chocolats au bain-marie avec le lait. Incorporer le beurre coupé en morceaux, bien remuer. Verser dans un saladier, ajouter le riz soufflé et mélanger. A l'aide d'une petite cuillère, former des petites bouchées puis les déposer dans des caissettes en silicone ou en papier. Placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures. 
12 novembre 2009

pain d'épice au chocolat

Il vous faut : 200 gr de chocolat noir à fondre - 250 gr de farine - 200 gr de miel - 60 gr de sucre semoule - 40 cl de lait - 1 sachet de levure Alsa rose - 3 jaunes d’œufs - 3 têtes de clous de girofles émiettées - ½ cuillerée à café de gingembre en poudre - ½ cuillerée à café de cannelle - 1 pincée de poivre blanc - 2 pincées de sel fin et 20 g de beurre doux   La préparation : Casser le chocolat en morceaux dans une petite casserole et le faire fondre avec 2 cuillerées à soupe d’eau, tout d’abord directement à... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

éclairs à la crème pâtissière

Il vous faut : Pour les éclairs : 8 cl d'eau - 10 cl de lait entier - 1 cc de sel - 1 cc de sucre - 75 g de beurre - 100 g de farine et 3 oeufs Pour l'intérieur :  de la crème pâtissière, la recette est ici Pour la décoration : du sucre glace La préparation : Mettre l'eau et le lait dans une casserole , ajouter le sel , le sucre et le beurre coupé en morceaux. Porter à ébullition en remuant avec une spatule. Puis ajouter la farine en une seule fois. Tourner énergiquement pour obtenir une belle pâte lisse qui... [Lire la suite]
09 novembre 2009

ragoût de gésiers

Il vous faut pour 4 personnes : 2 gousses d'ail - 2 oignons moyens ou 1 gros - 1 tomates - 2 CS d'huile de tournesol - 500 g de gésiers au moins - 4 pommes de terre pelées - 2 carottes coupé en rondelles - 2 CS cumin en poudre - 1 dose de safran - sel et poivre La préparation : Ebouillanter quelques instants la tomate, la peler et la couper en dés. Dans une cocotte minute, faire revenir les oignons coupés en lamelles et les dés de tomate dans l'huile bien chaude, y ajouter les gésiers et faire bien revenir. Couvrir d'eau les... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

crème pâtissière

Il vous faut : 35 cl de lait entier - 40+ 40 g de sucre en poudre - 30 g de maïzena - 4 jaunes d'oeufs et 1 gousse de vanille (ou vanille en poudre) La préparation : Dans une casserole , mélanger la maïzena avec 40 g de sucre et le lait que l'on versera petit à petit tout en fouettant le mélange pour qu'il soit bien homogène. Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et dont on raclera les petits grains ou la vanille en poudre. Porter à ébullition tout en mélangeant et retirer du feu. Dans une autre casserole, battre... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

Poêlée de champignons variés toute simple

Il vous faut pour 4 personnes : 400 de champignons divers - 2 gousses d’ail - thym ou persil - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - sel et poivre La préparation : Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire dorer à feu vif les champignons. Laver le thym. Hacher l’ail. Ajouter l’ail et le thym effeuillé. Saler et poivrer. Laisser mijoter 2 à 3 min. Servir de suite.
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06 novembre 2009

Pâte à tartiner maison

J'ai trouvé la recette ici, c'est vraiment DELICIEUX ! Bien qu'un peux bizard sur la photo, sa vaux vraiment le coups, hum !
05 novembre 2009

muffins à la vanille

Il vous faut pour une quinzaine de muffins : 250g farine - 1 sachet de levure chimique - 100g sucre - un sachet de sucre vanillé - une pincée de sel - 25 cl de lait - 1 oeuf - 75g beurre fondu et 2 cuillères à café de vanille liquide La préparation : Préchauffer le four à 200ºC. Mélanger ensemble farine, levure, sucre, sucre vanillé et sel. Mélanger ensemble lait, oeuf, beurre et vanille liquide. Verser le liquide sur le sec, mélanger assez peu, juste ce qu'il faut pour incorporer la farine, mais il est... [Lire la suite]