16 décembre 2009

crème catalane

Il vous faut pour 4 ramequins : ½ orange - ½ gousse de vanille - ¼ de litre de lait - 3 jaunes d'œuf - 40 g de sucre semoule - + ou - 40 g de cassonade et 15 g de maïzena Pour la préparation : Prélever le zeste d'1/2 orange bien lavée à l'aide d'un économe, en prenant soin de bien séparer l'écorce de la partie amère et blanchâtre de la peau. Fendre ½ gousse de vanille en 2 dans la longueur, gratter délicatement l'intérieur avec la pointe d'un couteau afin de détacher et récupérer les petites graines. Chauffer dans une... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

la cuisson des oeufs dur

                         Aujourd'hui pas de recette, seulement une petite astuce en ce qui concerne la cuisson des oeufs dur. Faire cuire les oeufs d'abord dans de l'eau froide pour éviter qu'ils n'éclatent, puisque cela évite les chocs thermiques. A ébullition, baisser le feu et après 8 à 10 minutes (la fin de cuisson), les plonger dans de l'eau froide pour faciliter l'écaillage. Pour les écailler les faire rouler doucement sur le plan de... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

pomme de terre au four

Aujourd'hui une recette d'accompagnement tout simple, des pommes de terre au four, avec ou sans gruyère. Il vous faut : 1 grosse pomme de terre par personne - de l'huile d'olive - du gros sel et du poivre - (du gruyère) Pour la préparation : Lavez et brossez les pommes de terre puis essuyez-les. Ouvrez-les dans le sens de la longueur et déposez-les dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive. Déposez quelques grains de gros sel par pomme de terre. Parsemez d'un peu de poivre et enfournez pendant 40 mn. Servez... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

crêpes sans repos de biscottine

Aujourd'hui je vous propose une recette de crêpes sans repos trouvé chez biscottine, la recette est ici Il y avais des copins de mon petit-frère qui allaient arriver, alors quoi de plus rapide que des crêpes sans repos ? De plus qui n'aime pas les crêpes ? toute les garniture sont possible, hum !
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10 décembre 2009

tarte au chèvre et au jambon

Il vous faut : 1 rouleau de pâte brisée  - ½ Petit Billy - 3 œufs - 15 cl de crème légère et 4 tranches de jambon blanc Pour la préparation : Préchauffez le four à 190-200 °C. Placez la pâte dans un plat à tarte de 26cm de diamètre et piquez la pâte. Mélangez les œufs, le fromage et la crème. Coupez le jambon en morceaux, les placer sur le fond de tarte, versez l’appareil et enfournez pour 30 minutes. Servez.
09 décembre 2009

soupe de légumes aux lettres (vermicelles)

Il vous faut : des  poireaux - des pommes de terre - des courgettes - de la coriandre - des vermicelles - du beurre - du sel et du poivre Pour la préparation : Laver et couper les légumes. Dans une marmite, mettre un peu de beurre, ajouter les légumes, la coriandre, le sel et le poivre et faire revenir quelques minutes. Ensuite ajouter l'eau et laisser cuire. Une fois cuit mouliner les légumes et ajouter les vermicelles puis laisser cuire encore 10min environ.
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07 décembre 2009

riz au lait au chocolat

Il vous faut pour 6 personnes : 200 g de riz rond - 1 l de lait - 90 g de sucre - 10 g sucre vanillé - 150 g de chocolat pour la préparation : Faire bouillir le lait avec le chocolat fondu et le sucre. Lorsque ce mélange est à ébullition, ajouter le riz et remuer.Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement. Le riz est prêt quand il a absorbé pratiquement tout le lait, il doit avoir une consistance encore un peu liquide, assez crémeuse. Répartir alors le riz au lait dans des petits ramequins et laisser refroidir. ... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

tarte tatin

Il vous faut : une pâte brisée maison ou du commerce et pour la garniture :8 grosses pommes - 180 g de sucre et 100 g de beurre La préparation: Préchauffez le four à 220° C (therm.8) Pelez les pommes, coupez-les en gros quartiers et retirer le cœur, ensuite les coupez en quartiers plus fin. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les quartiers de pommes et le sucre en mélangeant bien pour enrober les pommes. Laissez cuire a feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient bien caramélisées et les placer au fur et a... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

mini-tartelettes à la confiture de framboises

Il vous faut simplement une pâte brisée maison ou du commerce et de la confiture de votre choix, moi j'ai pris de la confiture de framboise. Ensuite découper des mini-fonds avec un verre et les mettre dans le moule. Remettre au frigo une dizaine de minute. Sur chaque fond de pâte, déposer environ 2 bonne cuillère à café de confiture et enfourner pour 20 minutes à 180°.
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02 décembre 2009

lapin à la tomate

Il vous faut : un lapin en morceaux - un oignon - une grosse boite de tomates pelées - 2 cuillère à soupe bombées de moutarde - 1/2 verre d'eau - des herbes de provence - du sel et du poivre Pour la préparation : Faire bien dorer les morceaux de lapin dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson. Réserver les morceaux de lapin sur une assiette. Mettre à la place l'oignon émincé, une fois bien doré , rajouter les tomates, les herbes, la moutarde, l'eau, sel, poivre. Mélanger le tout. Laisser le tout quelques minutes... [Lire la suite]
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