27 février 2010

Roulés briochés aux pépites de chocolat

Tout d'abord je tiens à m'excuser pour mon retard dans les posts de recettes, mais je suis assez occupé en ce moment, je vais donc à certains moments être absence et j'en suis désoler. Pour réaliser ces roulés, j'ai suivi la recette qui se trouve ici. Je vous les conseille, ils sont vraiments délicieux, en plus la recette est très bien expliqué, alors pas d'excuse !
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20 février 2010

croissants au jambon

Il vous faut : des croissants - du jambon - du gruyère et de la béchamel pour la béchamel : 30g de beurre - 30g de farine - 1/2 l de lait - du sel - du poivre et de la muscade Pour la préparation : Préparez votre béchamel : faites chauffer le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, ajoutez la farine et mélangez de façon à former une pâte. Ajoutez le lait et faites épaissir. Salez, poivrez et râpez un peu de muscade.Ouvrez les croissants mais pas complètement. Étalez un peu de béchamel. Posez un morceau de... [Lire la suite]
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19 février 2010

madeleines

Il vous faut pour environ 24 madeleines : 120gr de beurre - 4 œufs - 250gr de sucre en poudre - quelques gouttes d'extrait de vanille - le zeste d'un citron - 1dl de lait - 320gr de farine et 10gr de levure chimique Pour la préparation : Nettoyer les moules. Graisser légèrement avec du beurre fondu passé avec un pinceau. Les fariner puis les tapoter pour enlever l’excédent ou utiliser des moules en silicone. Faire fondre, à feu doux, les 120gr de beurre. Réserver. Travailler les œufs avec le sucre, la vanille, le... [Lire la suite]
18 février 2010

cassoulet

                                                                                         Il vous faut : 300 g de confit de canard et sa graisse - 200 g d'épaule d'agneau - 200 g de lard salé - 200 g de saucisse de Toulouse - 350 g d'haricot... [Lire la suite]
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17 février 2010

Salade piemontaise

Il vous faut : 400 g de tomates fermes - 600 g de pommes de terre à chair ferme type "Charlotte" - 3 œufs - 8 gros cornichons au vinaigre - 150 g de mayonnaise - 100 g de jambon coupé en dès - sel - poivre Pour la préparation : Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en gros dés. Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante; les laisser refroidir. Laver les tomates, les épépiner et les détailler en... [Lire la suite]
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16 février 2010

cake à l'orange

Il vous faut : 125g de beurre - 125g de sucre - 125g de farine - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - environ 100g de sucre glace et 2 oranges Pour la préparation : Faire fondre le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes ...). Travailler au fouet le beurre, les oeufs, le sucre, et le zeste et le jus d'une orange jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine avec la levure et la pincée de sel. Ne pas s'inquiéter : la pâte reste assez fluide. Cuire environ 30 à 35 minutes dans un four à 180°.... [Lire la suite]
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15 février 2010

coulant au chocolat

Il vous faut : 70 g de chocolat à 70% de cacao - 2 œufs - 30 g de farine - 80 g de sucre et 60 g de beurre Pour la préparation : Beurrez l'intérieur d'un moule (pas trop haut). Placez-le 5 min au réfrigérateur. Saupoudrez l'intérieur de farine et retournez-le pour faire tomber l'excédent. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupez en tout petits morceaux. Mélangez pour faire fondre le beurre et obtenir une crème lisse et brillante. Battez les œufs entier avec... [Lire la suite]
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12 février 2010

beignets à la confiture

Il vous faut : 500g de farine - 42g de levure fraîche - 70g de sucre - 150ml de lait tiéde - 60g de beurre - 3 oeufs - 1/2 càc de sel et de la confiture Pour la préparation : Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Ensuite rompre la pâte, et faire des petites boules de pâte. Laisser à nouveau reposer et doubler de volume. Faire chauffer assez d'huile pour faire frire les beignets. Mettez votre feu entre feu moyen et feu doux pour une bonne cuisson des beignets.... [Lire la suite]
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11 février 2010

Fusilli au poulet

Voici une recette que j'ai trouvé ici. Je l'ai modifié, c'est pourquoi je vous marque mes modifications. Il vous faut pour 4 personnes :400 gr de fusilli400 gr d'escalopes de poulet250 gr de champignons de paris frais10 cl de vin blanc - 7 cl de vin blanc20 cl de crème fraîche200 gr de graines germées de roquette1 cube secret d'arôme "ail et persil"1 oignonhuile d'olivesel Pour la préparation : Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, éplucher et émincer... [Lire la suite]
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10 février 2010

choux de bruxelles à la moutarde

Cette recette est une recette que j'ai trouvé sur le site de supertoinette ici.
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