20 février 2010

croissants au jambon

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Il vous faut :

des croissants - du jambon - du gruyère et de la béchamel
pour la béchamel : 30g de beurre - 30g de farine - 1/2 l de lait - du sel - du poivre et de la muscade

Pour la préparation :

Préparez votre béchamel : faites chauffer le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, ajoutez la farine et mélangez de façon à former une pâte. Ajoutez le lait et faites épaissir. Salez, poivrez et râpez un peu de muscade.
Ouvrez les croissants mais pas complètement. Étalez un peu de béchamel. Posez un morceau de jambon (environ 1/2 de tranche). Mettez une couche de gruyère. Refermez le croissant et badigeonnez de béchamel puis remettez une couche de gruyère. Faites gratiner au four chaud th 7 - 210° pendant 10/15min. Servez chaud ou tiède avec une bonne salade (verte ou tomate).

Posté par lacuisinedeninie à 13:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur croissants au jambon

    j'en fait souvent un vrai delice

    Posté par axoulle, 20 février 2010 à 13:34 | | Répondre
  • ça c'est trop bon...Bises et bonne fin de week-end !

    Posté par Lili18, 20 février 2010 à 23:04 | | Répondre
  • des siècles que je n'en ai pas mangé !

    Posté par rauschy, 21 février 2010 à 10:57 | | Répondre
  • C'est tellement bon quand c'est maison !

    Posté par Chris, 21 février 2010 à 14:47 | | Répondre
  • c'est facile a faire et c'est trop vite manger mais que c'est bon!!!

    Posté par marielou, 21 février 2010 à 18:14 | | Répondre
  • J'adore, un pure délice

    Posté par chloé, 22 février 2010 à 19:17 | | Répondre
  • simple mais si bon,un rai moment de régal en perspective

    Posté par Lili(ré)création, 23 février 2010 à 12:08 | | Répondre
  • mumm, c'est super bon ça ! et ça me replonge dans mon enfance, on en mangeait souvent !
    bonne journée

    Posté par fanny10, 23 février 2010 à 15:24 | | Répondre
  • ça donne envie!!!

    Posté par Kiwi, 24 février 2010 à 19:33 | | Répondre
  • C'est bon ces petites choses! Moi j'en fais à mes garçons mais sans béchamel car ils n'aiment pas et c'est bon aussi. Bisous de Caliméro.

    Posté par Caliméro, 25 février 2010 à 09:26 | | Répondre
  • J'adore ce genre de menu xxx

    Posté par Lexibule, 25 février 2010 à 17:30 | | Répondre
  • en vacances ?

    Posté par rauschy, 26 février 2010 à 12:53 | | Répondre
  • Délicieuse idée pour un soir avec une p'tite salade !
    Bon week-end )

    Posté par Sylvie, 27 février 2010 à 20:24 | | Répondre
  • ça fait un bail que j'en ai pas mangé et pourtant j'adore ça!

    Posté par helene06, 10 mars 2010 à 22:18 | | Répondre
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