18 février 2010

cassoulet

                                                                                         Il vous faut :

300 g de confit de canard et sa graisse - 200 g d'épaule d'agneau - 200 g de lard salé - 200 g de saucisse de Toulouse - 350 g d'haricot blanc - 3 gousses d'ail - 1 carotte - 1 oignon - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - Un bouquet garni - 2 clous de girofle - Sel et poivre

                                                                             Pour la préparation :

Trempez les haricots dans de l'eau fraîche puis les laissez toute une nuit. Le lendemain, égouttez-les puis mettez-les dans une cocotte avec le bouquet garni, l'oignon piqué au clou de girofle, 2 gousses d'ail, la carotte en rondelles, le lard et environ 2 litres d'eau. Fermez la cocotte et laissez cuire 15 mn. Dans une poêle, faites revenir l'épaule d'agneau que vous avez coupé en morceaux dans la graisse de canard, laissez dorer un peu puis ajoutez la gousse d'ail hachée qui reste, le concentré de tomate, le poivre, salez si besoin et couvrir avec un peu de bouillon des haricots mettez tout dans la cocotte avec les haricots et laissez cuire 20 mn. Faites revenir les cuisses de canard dans leur graisse ainsi que le saucisson de Toulouse. Dans un plat mettez-y les haricots puis au dessus les cuisses de canard et la saucisse de Toulouse puis mettez au four à 180° et laissez gratiner pendant 10 min. Servir.

b

Posté par lacuisinedeninie à 14:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]


Commentaires sur cassoulet

    Il faudrait que je me lance!! c'est exactement ce genre de plat qui me font envie en ce moment!

    Posté par esom, 18 février 2010 à 14:32 | | Répondre
  • Un bon petit plat de saison, j'adore !

    Posté par Lili18, 18 février 2010 à 14:48 | | Répondre
  • Ça semble drôlement savoureux) xxx

    Posté par Lexibule, 18 février 2010 à 14:51 | | Répondre
  • c'est pas un plat léger mais c'est telement bon

    Posté par axoulle, 18 février 2010 à 16:19 | | Répondre
  • rooooo !!! que j'aime ça !

    Posté par mounet, 18 février 2010 à 16:27 | | Répondre
  • Un bon p'tit plat maison!J'adore

    Posté par marie1808, 18 février 2010 à 21:16 | | Répondre
  • Un délice !

    Posté par Chris, 18 février 2010 à 21:56 | | Répondre
  • Ne les faites pas tremper!

    Bon,bon c'est bien appétissant mais avec le Haricots de Castelnaudary pas besoin de faire tremper. Mettre les haricots dans l'eau froide, faire blanchir 10 minutes et ensuite cuire normalement. bon appétit.

    Posté par marc, 18 février 2010 à 22:47 | | Répondre
  • Un bon cassoulet !!

    Posté par Chloé, 19 février 2010 à 10:05 | | Répondre
  • Marc

    Si si il faut les faire tremper au cas où il serait cussou et même ++
    Mais la cuisine c'est bien cà, une adaptation de chacun.
    Une chaurienne.

    Posté par chef cuistot, 21 mars 2010 à 18:05 | | Répondre
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