17 février 2010

Salade piemontaise

j

Il vous faut :

400 g de tomates fermes - 600 g de pommes de terre à chair ferme type "Charlotte" - 3 œufs - 8 gros cornichons au vinaigre - 150 g de mayonnaise - 100 g de jambon coupé en dès - sel - poivre

Pour la préparation :

Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en gros dés. Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante; les laisser refroidir. Laver les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes. Disposer les tomates dans un saladier, ajouter les cornichons découpés en rondelles et le jambon préalablement coupé en dés. Après avoir écaler les œufs durs, les couper grossièrement et les mélanger avec les pommes de terre dans un saladier. Ajouter délicatement la mayonnaise et placer au réfrigérateur 1 heure avant de consommer.

Posté par lacuisinedeninie à 12:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Salade piemontaise

    J'adore cette salade !
    J'aime en préparer lorsque l'on fait un barbecue... bientôt, bientôt, ne désespérons pas... ;o)

    Posté par Sylvie, 17 février 2010 à 12:53 | | Répondre
  • il m'arrive d'en cuisiner , tout le monde aime

    Posté par mounet, 17 février 2010 à 14:04 | | Répondre
  • Vivement l'été pour accompagner une viande à la plancha...sinon en hiver, j'aime la faire mais avec des pommes de terre chaude, je prépare tout avant et j'ajoute les pommes de terre dès qu'elles sont cuites et à table de suite ! Bises

    Posté par Lili18, 17 février 2010 à 14:31 | | Répondre
  • toujours bonne cette salade

    Posté par Lili(ré)création, 17 février 2010 à 16:38 | | Répondre
  • bonne idée ! il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé !

    Posté par mietteserviettes, 17 février 2010 à 22:35 | | Répondre
  • J'adore la salade de piémontaise!! Ta recette me donne bien envie!!

    Posté par payette6202, 18 février 2010 à 08:43 | | Répondre
  • hum maison c'est telement bon

    Posté par axoulle, 18 février 2010 à 13:48 | | Répondre
Nouveau commentaire