15 février 2010

coulant au chocolat

rhyj

Il vous faut :

70 g de chocolat à 70% de cacao - 2 œufs - 30 g de farine - 80 g de sucre et 60 g de beurre

    Pour la préparation :

    Beurrez l'intérieur d'un moule (pas trop haut). Placez-le 5 min au réfrigérateur. Saupoudrez l'intérieur de farine et retournez-le pour faire tomber l'excédent. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupez en tout petits morceaux. Mélangez pour faire fondre le beurre et obtenir une crème lisse et brillante. Battez les œufs entier avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Versez la crème au chocolat et mélangez puis incorporez délicatement la farine. Répartissez la préparation dans le moule et placez-le pendant une 1 heure au réfrigérateur. Placez le moule sur une plaque à pâtisserie ou une grille. Faites cuire 10 minutes à 210°C. Laissez reposer quelques minutes à la sortie du four avant de servir.

Posté par lacuisinedeninie à 12:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur coulant au chocolat

    trop bon !
    c'est un classique chez moi mais je le fait dans des ramequins individuels

    Posté par mounet, 15 février 2010 à 16:18 | | Répondre
  • Ou est le reste? Ca devait être vraiment bon!!!

    Posté par Miamana, 15 février 2010 à 18:57 | | Répondre
  • hum au chocolat je ne peut que aimer

    Posté par axoulle, 15 février 2010 à 19:27 | | Répondre
  • Quel régal...tu y es allée avec les doigts ?...lol...Bises

    Posté par Lili18, 15 février 2010 à 21:45 | | Répondre
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