08 février 2010

Franchipane

Je vous présente maintenant ma recette de la franchipane.

yyt

Il vous faut :

2 pâtes feuilletées - 125 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre glace - 75 g de beurre mou - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à café d'amande amère

Pour la préparation :

Dans un bol, mettre le beurre ramolli. Le mélanger au sucre glace puis ajouter la poudre d'amandes, puis les oeufs et enfin l'amande amère. Etaler un disque de pâte. Avec un pinceau, badigeonner le tour de celle-ci sur 2 cm environ de jaune d'oeuf. Mettre au centre la fève puis la frangipane. Recouvrir rapidement avec le deuxième disque de pâte et appuyer sur les bords (doucement). Replier le tour sur 1,5 cm environ et appuyer plus fortement pour souder les deux disques ensemble. Faire des croisillons avec la pointe d'un couteau sans traverser la pâte et badigeonner le tout de jaune d'oeuf. Faire cuire à four chaud 40 minutes (thermostat 8).

iuuil

Posté par lacuisinedeninie à 11:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]


Commentaires sur Franchipane

    De franchipane?? C'est pas la plutôt de la franGipane?? En tout cas ca m'a l'air délicieux!!

    Posté par payette6202, 08 février 2010 à 12:06 | | Répondre
  • merci pour cette recette
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 08 février 2010 à 13:34 | | Répondre
  • Très belle frangipane !

    Posté par Sylvie, 08 février 2010 à 13:40 | | Répondre
  • Ta galette est plus qu'appétissante !

    Posté par Chris, 08 février 2010 à 19:56 | | Répondre
  • tres reussi

    Posté par axoulle, 08 février 2010 à 19:59 | | Répondre
  • elle est très réussie cette galette ; bravo

    Posté par mounet, 08 février 2010 à 21:31 | | Répondre
  • Elle semble délicieuse!

    Posté par Kiwi, 09 février 2010 à 09:42 | | Répondre
  • MMMMh de la frangipane!!

    Posté par Lili(ré)création, 09 février 2010 à 11:09 | | Répondre
  • amande amère c'est de la poudre d'amandes, de l'arôme; ou de l'extrait comment se présente t-elle ?
    ou le trouve t-on ?
    merci

    Posté par jojo, 17 décembre 2013 à 19:24 | | Répondre
  • amande amère c'est de la poudre d'amandes, de l'arôme; ou de l'extrait comment se présente t-elle ?
    ou le trouve t-on ?
    merci

    Posté par jojo, 17 décembre 2013 à 19:24 | | Répondre
Nouveau commentaire