23 décembre 2009

gressins au parmesan

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Aujourd'hui une recette trouvé ici : des gressins au basilic et parmesan. Je vous fais un copier coller de la recette :

* 1 sachet de levure chimique
* 1 cuillère à café de sucre
* 500g de farine
* 60ml d'huile d'olive
* 315ml d'eau chaude
* 15g de basilic frais finement haché je n'ai pas mis de basilic
* 50g de parmesan rapé j'en ai mis 80 g
* de la fleur de sel je n'en avais pas

Mélanger dans un récipient la levure, le sucre et l'eau chaude. Ajouter la farine tamisée, le sel et l'huile pour former une boule de pâte, pétrir pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique. Incorporer ensuite le parmesan rapé. Pétrir encore une à deux minutes pour que le mélange soit homogène. Placer la pâte dans un récipient légérement huilé recouvert d'un film alimenatire puis laisser reposer pendant une heure dans un endroit chaud. Prechauffer le four à 230°C. Pétrir la pâte une à deux minutes pour qu'elle dégonfle. Diviser la pâte en fins bâtonnets d'une trentaine de centimètres. Disposer ensuite sur des feuilles en silicone (ou sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé). Badigeonner les bâtonnets d'eau. Enfourner pendant 1/4 d'heure.

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Posté par lacuisinedeninie à 14:13 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur gressins au parmesan

    merci pour cette bonne r7.

    Posté par Naima, 23 décembre 2009 à 15:33 | | Répondre
  • délicieux à bientôt

    Posté par fimère, 23 décembre 2009 à 15:51 | | Répondre
  • Des gressins maison,bonne idée.
    Passe de joyeuses fetes

    Posté par Lili(ré)création, 23 décembre 2009 à 15:57 | | Répondre
  • Ils sont trop beaux ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 23 décembre 2009 à 16:52 | | Répondre
  • alors ca j'adore

    Posté par axoulle, 23 décembre 2009 à 17:46 | | Répondre
  • très belle idée!! bravo et merci cindy

    Posté par oum mouncifrayan, 23 décembre 2009 à 18:10 | | Répondre
  • gressins aussi ici pour faire des amuses bouche pour le 25 bz bonnes fêtes patmamy

    Posté par patmamy, 23 décembre 2009 à 21:30 | | Répondre
  • J'adore les gressins...mais je n'ai encore jamais essayé de les faire moi-même...ta recette me tente beaucoup!!

    Posté par Cel, 23 décembre 2009 à 22:53 | | Répondre
  • Mes enfants adorent, les tiens sont très réussis !
    Joyeux Noël !

    Posté par Juliette, 25 décembre 2009 à 19:31 | | Répondre
  • ils sont très beaux, je n'ai pas le courage de les faire, je les achète !

    Posté par Océane, 26 décembre 2009 à 12:45 | | Répondre
  • Très réussis !

    Posté par Chris, 26 décembre 2009 à 17:15 | | Répondre
  • hello je découvre ton blog et ces gressins sont très appétissants

    Posté par lulu, 27 décembre 2009 à 00:09 | | Répondre
  • très sympas tes gressins

    Posté par Moka, 27 décembre 2009 à 09:19 | | Répondre
  • très réussis tes gressins ! je n'en ai jamais fait!

    Posté par petitegentiane25, 27 décembre 2009 à 17:02 | | Répondre
  • à croquer

    joyeux noël

    Posté par salma82, 27 décembre 2009 à 21:22 | | Répondre
  • très italiens ! très réussis !
    bisous

    Posté par Catherine, 27 décembre 2009 à 23:18 | | Répondre
  • waouh, ils sont extra ces gressins!bises

    Posté par ana, 30 décembre 2009 à 10:42 | | Répondre
  • Très beaux ces gressins!

    Posté par Biscottine, 30 décembre 2009 à 15:08 | | Répondre
  • une super recette pour l'apéro! merci et bonne année!

    Posté par didoumiam, 04 janvier 2010 à 20:03 | | Répondre
  • sublimes tes cressins!! bisous

    Posté par Louiza, 14 janvier 2010 à 10:57 | | Répondre
  • A croquer a tout moment!

    Posté par Miamana, 14 février 2010 à 18:15 | | Répondre
  • A croquer a tout moment!

    Posté par Miamana, 14 février 2010 à 18:15 | | Répondre
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