22 décembre 2009

andouilette aux oignons

jyr

Il vous faut pour 4 personnes :

100g de beurre - 4 oignons - 4 verres de vin rouge - 4 andouillettes - du poivre et du sel

Pour la préparation :

Pelez et coupez les oignons en fines lamelles. Faites-les dorer dans 40g de beurre 3 à 4 minutes . Ajoutez quatres verres de vin rouge et laissez cuire à feu moyen jusqu'a ce que le vin soit évaporé, 1h environ. Laissez les oignons sur un feu très doux pour les garder au chaud. Il est temps alors de faire cuire les andouillettes . Dépouillez les andouillettes, retirez les boyaux qui les entourent. Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle. Quand il est mousseux, ajoutez les andouilettes. Au bout de 5 minutes baissez le feu et continuez la cuisson pendant 15 minutes. Retirez les andouillettes de la poêle à l'écumoire pour ne pas récupérer la graisse et mélangez-les aux oignons. Salez, poivrez et remettez sur feu vif pendant 2 minutes avant de servir.

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Posté par lacuisinedeninie à 14:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur andouilette aux oignons

    encore une recette bien gourmande

    Posté par axoulle, 22 décembre 2009 à 16:36 | | Répondre
  • C'est quelque chose que j'aiamais bien avant et maintenant moins, le gras ne passe pas très bien... Je te souhaite de bonnes fêtes, bisous!

    Posté par Biscottine, 22 décembre 2009 à 17:14 | | Répondre
  • pas de vin chez moi, merci pour le partage. bisous

    Posté par oum mouncifrayan, 22 décembre 2009 à 17:40 | | Répondre
  • Une recette qui me plaît beaucoup, j'aime beaucoup l'andouillette et j'adore les oignons !
    Joyeuses fêtes de Noël )

    Posté par Sylvie, 22 décembre 2009 à 18:13 | | Répondre
  • Une belle et bonne recette d'hiver réconfortante à souhait.

    Posté par Ciorane, 22 décembre 2009 à 18:46 | | Répondre
  • humm, des oignons fondants et une andouillette bien dorée, extra!bises

    Posté par ana, 23 décembre 2009 à 09:36 | | Répondre
  • J'adore les andouillettes et ta recette est excellente.

    Posté par chef cuistot, 02 janvier 2010 à 16:03 | | Répondre
  • Hmm sympa cette recette!!

    Posté par payette6202, 18 janvier 2010 à 22:12 | | Répondre
  • j'adore les andouilettes hum je craque les tiennes sont parfaites hummm miam miam
    http://hellyane.canalblog.com/archives/2013/09/03/27944923.html

    Posté par recette ultratop, 05 octobre 2013 à 11:21 | | Répondre
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