13 décembre 2009

pomme de terre au four

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Aujourd'hui une recette d'accompagnement tout simple, des pommes de terre au four, avec ou sans gruyère.

Il vous faut :

1 grosse pomme de terre par personne - de l'huile d'olive - du gros sel et du poivre - (du gruyère)

Pour la préparation :

Lavez et brossez les pommes de terre puis essuyez-les. Ouvrez-les dans le sens de la longueur et déposez-les dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive. Déposez quelques grains de gros sel par pomme de terre. Parsemez d'un peu de poivre et enfournez pendant 40 mn. Servez et dégustez immédiatement. J'ai ajouté sur une moitié de pomme de terre du gruyère à la sortie du four.

Posté par lacuisinedeninie à 11:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur pomme de terre au four

    hum que c'est bon

    Posté par axoulle, 13 décembre 2009 à 11:57 | | Répondre
  • miam , c'est delicieux avec de l'huile d'olive.
    merci pour ton gentil commentaire

    Posté par 1001petitsplats, 13 décembre 2009 à 16:17 | | Répondre
  • simple mais parfait

    Posté par melo, 13 décembre 2009 à 18:13 | | Répondre
  • merci pr le partage

    Posté par salma82, 13 décembre 2009 à 22:49 | | Répondre
  • Une belle idée d'accompagnement !

    Posté par Sylvie, 14 décembre 2009 à 11:10 | | Répondre
  • simplement délicieux!bises

    Posté par ana, 14 décembre 2009 à 13:37 | | Répondre
  • J'adore ça , chez nous on met du comté en plus dedans hummmm

    ** bises

    Posté par chouya, 14 décembre 2009 à 21:57 | | Répondre
  • Simple en effet et forcément savoureuxxxx

    Posté par Lexibule, 15 décembre 2009 à 02:25 | | Répondre
  • pour moi, c'est avec gruyère

    Posté par Lili(ré)création, 16 décembre 2009 à 11:37 | | Répondre
  • et si l'on est pressé un petit coup aux micro ondes mais avec la peau : pomme de terre lavée et séchée juste posée sur une assiette et hop une dizaine de minutes ou plus si besoin (tester avec un couteau), la cuisson ressemble aux pommes de terre cuites dans a braise au barbecue ... moi j'adore surtout quand je suis speed. Sinon je note ta façon de faire plus traditionnelle mais tout aussi délicieuse. Merci
    Bisous

    Posté par Catherine, 29 décembre 2009 à 22:03 | | Répondre
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