30 novembre 2009

poêlée de champignons n°2

Mon frère m'a rapporté quelques champignons qu'il à ramassé avec mon père pas très loin de chez nous, j'en ai profité pour faire une bonne omelette mais également une poêlée toute simple. Sur la photo, je n'ai pas pu prendre tout les champignons qu'il m'a apporté, il y a juste les plus gros. Pour faire une poêlée de champignons, rien de plus simple, il suffit de les faire bouillir. Ensuite de faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et de les faire dorer à feu vif, pendant ce temps hacher de l’ail et ajouter le, saler et... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

cake aux carambars

Il vous faut : 3 œufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 1 sachet de sachet de levure - 150 g de beurre - 20 carambars et 10 cl de lait Pour la préparation : Faire chauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre les carambars avec le beurre et le lait à feu moyen, en mélangeant souvent. Mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélanger beurre, lait, carambars. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner à mi-hauteur pendant environ... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

hachis parmentier

Il vous faut : 1 kg de viande de boeuf hachée - 1 kg de pommes de terre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 1/2 tasse de lait - du beurre - 1 bonne cuillère à soupe de farine - du sel et du poivre Pour la préparation : Faire cuire les pommes de terre pelées à l'eau. Lorsqu'elles sont cuites (le couteau les traverse sans aucune résistance) les écraser à la fourchette, ajouter du sel, un petit morceau de beurre, et le lait. Réserver. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon finement émincé,... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

crème brulée

Il vous faut : 3 jaunes d'oeufs - 60 g de sucre - 4 cuillère à soupe de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 100 ml de lait - 20 cl de crème liquide Pour la préparation : Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres. Ajouter le lait puis la crème. Verser dans les ramequins. Cuire 1 heure à 100°c. Soupoudre d'une cuillère à soupe de cassonade. Passer sous le grill du four et déguster
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25 novembre 2009

flan pâtissier

Il vous faut : Pour la pâte brisée : 200g de farine - 100g de beurre froid coupé en dés et 2CS d'eau froide Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre puis incorporez l'eau. Amalgamez bien le tout et formez une boule. Filmez la et laissez la reposer au réfrigérateur. Pour la garniture : 1L de lait 1/2 écrémé - 100g de maizena - 3oeufs - 150g de sucre en poudre - 1CS d'extrait de vanille liquide et un sachet de sucre vanillé Pour la préparation : Au fouet électrique, battre les oeufs avec... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

viande hachée couverte d'aubergines et de tomates

Il vous faut pour 3-4 personnes : 2 aubergines - 300g de viande hachée - 2 ou une tomate(s) selon la taille - 1 oignon - 2 à 3 gousses d'ail - huile d'olive - sel, poivre - 1/2 c. à café de curcuma - 1/2 c. à café de paprika - 1/2 bouquet de persil - 1 c. à café d'herbes de provence et 1 boite de coulis de tomates La préparation : Couper en rondelles les tomates et en lamelles les aubergines et les faires légérement frire puis laissez les égoutter sur du papier absorbant. Hachez l'oignon, hachez également le persil et... [Lire la suite]

21 novembre 2009

petites barquettes rondes

Pour faire ces petites barquettes de forme ronde, j'ai utilisé ma recette de mini génoise. Ensuite une fois les barquettes refroidi, les démouler, les mettre à l'envers puis appuyer au centre à l'aide de votre pouce pour faire une sorte de creux et pour finir les remplir de ce que vous souhaitez ,moi je les ai rempli de chocolat fondu, on peux aussi mettre du nutella, de la confiture ...
20 novembre 2009

petits carrés de riz souflé au chocolat

Il vous faut : 100g de beurre - 100g de sucre glace - 60g de chocolat noir - 60g de chocolat au lait et 75g de riz soufflé Pour la préparation : Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la moitié du beurre chaud sur le chocolat noir coupé en petits morceaux et l'autre moitié du beurre chaud sur du chocolat au lait coupé en petit morceux. Mélanger à l'aide d'une spatule, ajouter la moitié du sucre glace au mélange chocolat noir et l'autre moitié du sucre glace au mélange chocolat au lait, le mélange doit devenir... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

tarte au sucre

J'avais une envie de tarte au sucre, j'ai donc fait un petit tour sur les blogs de cuisine et je suis tombé sur une recette qui ma vraiment donné envie, je l'ai donc essayé et voici le résultat : C'est une recette trouvé sur le blog : Les gourmandises de Charmela, j'ai juste fait une petite modification, j'ai ajouté quelques raisin sec. Je vous fait un copier - coller de sa recette : 100ml de lait2 oeufs50g de sucre80g de beurre1 sachet de levure de boulanger1/2 cuillère à soupe de sel300g de farinepour la garniture :1... [Lire la suite]
18 novembre 2009

biscuits à la cuillère

Il vous faut pour une vingtaine  de biscuits : 3 oeufs - 75g de sucre - 75g de farine tamisée et du sucre glace   La préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter les blancs d'œufs à l'aide d'un batteur électrique. Quand ils sont presque fermes, ajouter progressivement le sucre en pluie tout en continuant à battre. Ajouter petit à petit les jaunes d'œufs battus et continuer à battre à faible vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer délicatement la farine tamisée... [Lire la suite]