28 novembre 2009

hachis parmentier

Il vous faut :

1 kg de viande de boeuf hachée - 1 kg de pommes de terre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 1/2 tasse de lait - du beurre - 1 bonne cuillère à soupe de farine - du sel et du poivre

g

Pour la préparation :

Faire cuire les pommes de terre pelées à l'eau. Lorsqu'elles sont cuites (le couteau les traverse sans aucune résistance) les écraser à la fourchette, ajouter du sel, un petit morceau de beurre, et le lait. Réserver. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon finement émincé, l'ail écrasé, la viande hachée et le laurier. Lorsque la viande est cuite et les oignons translucides, saler et poivrer et ajouter la farine. Remuer puis beurrer un plat à gratin, verser la préparation à base de viande au fond du plat. Ajouter la purée. Parsemer le dessus de petits morceaux de beurre. Enfourner 25 à 30 minutes à 200°.

Posté par lacuisinedeninie à 12:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur hachis parmentier

    l'un de mes plats préférés !

    Posté par 1001petitsplats, 28 novembre 2009 à 13:13 | | Répondre
  • hum un parmentier miam

    Posté par axoulle, 28 novembre 2009 à 14:14 | | Répondre
  • c'est vrai que c'est bien meilleur quand c'est fait maison!

    Posté par helene06, 28 novembre 2009 à 15:10 | | Répondre
  • j'adore le hachis parmentier parfois j'ajoute des poireaux pour en faire un plat complet bz patmamy

    Posté par patmamy, 28 novembre 2009 à 17:47 | | Répondre
  • Un de mes plats préférés !

    Posté par Chris, 28 novembre 2009 à 17:50 | | Répondre
  • C'est bien bon, je le gratine un petit peu sur le dessus avec gruyère et chapelure.
    Une fois (oui, oui, qu'une seule et unique fois), j'ai gouté du hachis industriel et c'était immonde!Plus jamais on m'y reprendra, le hachis maison, il n'y a que ça de vrai!

    Posté par Lili(ré)création, 28 novembre 2009 à 18:16 | | Répondre
  • C'est trop bon,j'adore bisous!

    Posté par armelle, 28 novembre 2009 à 21:47 | | Répondre
  • hum le hachis parmentier c'est fou ce que j'aime sa ^^
    bisous

    Posté par jeannice, 30 novembre 2009 à 19:48 | | Répondre
Nouveau commentaire