22 novembre 2009

viande hachée couverte d'aubergines et de tomates

Il vous faut pour 3-4 personnes :

2 aubergines - 300g de viande hachée - 2 ou une tomate(s) selon la taille - 1 oignon - 2 à 3 gousses d'ail - huile d'olive - sel, poivre - 1/2 c. à café de curcuma - 1/2 c. à café de paprika - 1/2 bouquet de persil - 1 c. à café d'herbes de provence et 1 boite de coulis de tomates

jh

La préparation :

Couper en rondelles les tomates et en lamelles les aubergines et les faires légérement frire puis laissez les égoutter sur du papier absorbant. Hachez l'oignon, hachez également le persil et réservez-le à part. Dans une poêle anti-adhérente faites revenir la viande hachée à sec puis ajoutez l'oignon, faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail écrasé, sel, poivre, les épices, le persil et les herbes de provence. Ajoutez la boite de coulis de tomates et laissez cuire durant 5 à 10 minutes sur feu doux (la sauce doit réduire sans être sèche). Préchauffez votre four à 210° C (th.7). Huilez légèrement un plat allant au four puis couvrez-le de tranches d'aubergines, versez dessus la sauce à la viande hachée, puis rajoutez le restant d'aubergines et de tranches de tomates. Faites cuire au four durant 20 à 25 minutes à 210 °C (th. 7).

th


Commentaires sur viande hachée couverte d'aubergines et de tomates

    Une belle idée de p'tit plat pour un soir !

    Posté par Sylvie, 22 novembre 2009 à 14:51 | | Répondre
  • hummmmmmm merci pour cette délicieuse recette
    bisous

    Posté par Yolande, 22 novembre 2009 à 14:52 | | Répondre
  • hmmmm très proche de la moussaka miam

    Posté par 1001petitsplats, 22 novembre 2009 à 18:49 | | Répondre
  • Un plat qui rappelle vraiment l'été!

    Posté par Eol, 22 novembre 2009 à 21:38 | | Répondre
  • Un plat chaud qui rappel l'été!!

    Posté par payette6202, 23 novembre 2009 à 12:17 | | Répondre
  • Ca doit être bon!

    Posté par Biscottine, 23 novembre 2009 à 17:56 | | Répondre
  • superbe ton plat!

    Posté par ana, 23 novembre 2009 à 21:08 | | Répondre
  • l'été et l'hiver réunis; bravo.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 23 novembre 2009 à 21:50 | | Répondre
  • les aubergines je les aime sous toutes leurs formes !!
    merci pour ta visite !

    Posté par tattoo, 23 novembre 2009 à 22:34 | | Répondre
  • Un repas complet,c'est pas de refus!

    Posté par Lili(ré)création, 24 novembre 2009 à 11:28 | | Répondre
  • ça n e peut être que délicieux!! des bises

    Posté par ma-ger-de, 24 novembre 2009 à 14:14 | | Répondre
  • bonjour

    ça l air bien bon!!

    Posté par josiannecolmant, 16 janvier 2012 à 19:19 | | Répondre
Nouveau commentaire