02 novembre 2009

Faire cuire les haricots blancs

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Compter pour un légume d'accompagnement, 60 à 80g par convive. Les placer dans un saladier et les recouvrir très largement d'eau froide. Les laisser au minimum une nuit gonfler, ils vont doubler de volume.

Le lendemain, égoutter les haricots et les placer dans une grande casserole, les recouvrir d'eau fraiche et les faire partir à feu vif pendant un quart d'heure. Egoutter à nouveau. Pendant le temps du blanchissage, peler puis couper en lamelles fines un gros oignon blanc, peler trois gousses d'ail, (on peux aussi mettre 2 carottes coupés en rondelles). Verser dans la casserole sèche trois cuillerées à soupe d'huile d'olive et faire vivement revenir les rondelles d'oignons (et de carottes si vous en avez mis), les gousses d'ail, une feuille de laurier et des feuilles de thym. Dès que les oignons commencent à devenir translucides, verser les haricots égouttés et les recouvrir à nouveau d'eau froide. Monter le feu jusqu'à ébullition douce, maintenir pendant 50mn en veillant à ce qu'il y ait toujours suffisamment d'eau. Saler en milieu de cuisson. Pour servir, on peut ajouter sur les haricots égouttés une cuillerée à soupe de crème fraiche épaisse et des peluches de persil plat concassé.

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Posté par lacuisinedeninie à 13:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Faire cuire les haricots blancs

    ça aussi, j'en ai fait la provision au congél! Bisous

    Posté par Val, 02 novembre 2009 à 14:01 | | Répondre
  • merci du conseil!bises et bonne journée

    Posté par ana, 02 novembre 2009 à 14:17 | | Répondre
  • Génial, Merci pour les bons conseilsxxx

    Posté par Lexibule, 02 novembre 2009 à 15:07 | | Répondre
  • merci pour tes conseils
    bisous

    Posté par Yolande, 02 novembre 2009 à 22:02 | | Répondre
  • On ne pense pas souvent à les cuisiner ces haricots et pourtant ils sont délicieux !

    Posté par guylaine, 03 novembre 2009 à 00:22 | | Répondre
  • Merci pour toutes tes explications !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 03 novembre 2009 à 10:44 | | Répondre
  • hum, j'aime bien les plats qui tiennent au corps
    c'est pauvre haricots sont délaissés maintenant, domamge , c'est une source de très bonne choses pour la santé
    merci de le metttre au menu

    jupi

    Posté par jupiter, 04 novembre 2009 à 06:05 | | Répondre
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