31 octobre 2009

macrons à la pistache

J'ai trouvé la recette ici par contre pour changer j'ai mis du colorant rouge pour les coques à la place de mettre du colorant vert. La deuxième photo, c'est une photo de la ganache, par contre je n'ai pas eu le temps de prendre en photo les macarons une fois fini, puisqu'ils ont été vite manger.
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30 octobre 2009

riz cantonais

il vous faut : 150g de dés de jambon blanc - 1 oignon moyen - de l’huile d’olive - 1 bol de petits pois surgelés - 2 œufs - 400g de crevettes (poids non décortiquées) - 500g de riz basmati - sel et poivre pour la préparation : Faites cuire le riz et réserver. Dans une poêle faites cuire les œufs en omelette, une fois cuits coupez l'omelette en morceaux (pas trop petits, ni trop gros) et réserver. Verser un peu d’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir ensemble l’oignon et les petits pois pendant quelques... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

tourteau fromager

Etant originaire du poitou j'avais envie de poster une recette du tourteau fromager, j'ai trouvé une bonne recette chez du miel et du sel, le tourteau fromager, J' ADORE ! Ayant prêté mon moule à tourteau, à une de mes copines, j'ai donc réalisé mon tourteau dans un autre moule, vous pourez voir la photo de mon tourteau réalisé dans un moule à tourteau sur mon ancien blog ici.
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28 octobre 2009

petit pot façon chocolat liégeois

il vous faut : Pour la crème au chocolat : 3 jaunes d'oeufs -4 cuillères à soupe de sucre -3 petites cuillères à soupe de maïzena -80cl de lait -20cl de crème liquide -200g de chocolat noir (70% de cacao) Pour la chantilly : 20cl de crème liquide - 20g de sucre glace tamisé la préparation : Mettre le lait à bouillir tout doucement avec la crème liquide dans une casserole. D'autre part, dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena et bien fouetter jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

quiche lorraine à ma façon

il vous faut : 5 oeufs - 200 g de lardons fumés - 100 g de gruyère râpé - 25 cl de crème fraîche - 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisé la préparation : Etaler la pâte à tarte dans le moule, et ébarber les bords. Faire revenir très légèrement les lardons dans une petite poêle. Disperser les lardons sur la pâte. Casser les œufs dans une jatte. Battre les œufs en ajoutant progressivement le gruyère râpé. Ajouter la crème fraîche. Battre à nouveau. Etaler le liquide ainsi obtenu sur la tarte, bien répartir au... [Lire la suite]
26 octobre 2009

mini génoise

Il vous faut pour 24 petites empreintes comme ce moule :     2 oeufs - 50 grs de farine - 50 grs de sucre Ensuite la préparation : Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine taminée. Battre les blancs et les incorporer à la préparation. Verser dans les empreintes et cuire 10 mn th 180. A la sortie du four, les laisser refroidir, puis les démouler et ensuite les manger avec du nutella, de la confiture, du chocolat fondu,... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Sablés aux amandes

il vous faut pour environ 12 sablés : 100 g de beurre - 80 g de sucre - 50 g d'amandes en poudre et 120 g de farine Ensuite la préparation : Travailler le beurre avec le sucre afin d'obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les amandes mixées puis la farine. Former 12 boules d'environ 16 g chacune. Les poser sur du papier sulfurisé et enfourner pour environ 20 min à 180°C (th 6) et vérifier la cuisson de temps en temps. Attention ! A la sortie du four les sablés sont encore très friables car chauds, laissez-les durcir... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

pains au lait aux pépites de chocolat

Mes premiers pains au lait, j'ai trouvé la recette ici. Recette que je vous conseille, ils sont bien moelleux, un délice !
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23 octobre 2009

Endives braisées

il vous faut pour 4 personnes : 8 endives - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/4 l d'eau - sel, poivre - herbes de Provence et 1/2 cube de bouillon de boeuf Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et chauffez à feu moyen. Coupez le bout des endives et enlevez les feuilles abîmées ou sales. Faites-les revenir à feu moyen en les retournant toutes les 5 minutes. Faites attention à ce qu'elles ne brûlent pas. Au bout de 15 minutes, ajoutez la moitié de la quantité d'eau. Salez peu car le bouillon de boeuf l'est déjà... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

hamburger maison

Pas de recette exacte, car les hamburger maison, on les fait comme on les aime. il vous faut pour 4 personnes : 4 pains spéciaux pour hamburger - 4 steaks hachés - 2 cornichons - 1 oignon blanc - 1 tomate - 8 tranches de fromage - pour la sauce au choix : ketchup, moutarde, mayonnaise, sauce barbecue ... - 4 feuilles de salade Préchauffer le four à 140° C. Laver la tomate et la couper en 8 tranches. Couper les cornichons dans le sens de la longueur. Peler et ciseler l'oignon blanc. Emincer les feuilles de salade. Couper... [Lire la suite]
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