30 octobre 2009

riz cantonais

uihikh

il vous faut :

150g de dés de jambon blanc - 1 oignon moyen - de l’huile d’olive - 1 bol de petits pois surgelés - 2 œufs - 400g de crevettes (poids non décortiquées) - 500g de riz basmati - sel et poivre

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pour la préparation :

Faites cuire le riz et réserver. Dans une poêle faites cuire les œufs en omelette, une fois cuits coupez l'omelette en morceaux (pas trop petits, ni trop gros) et réserver. Verser un peu d’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir ensemble l’oignon et les petits pois pendant quelques minutes. Ajouter les dés de jambon, les crevettes que vous aurez décortiquées et coupées en morceaux. (Je coupe chaque crevette en 3), laissez revenir quelques minutes. Ajouter les morceaux d’œufs brouillés et le riz. Mélanger-le tout délicatement. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes. Verser dans un plat et servez. Je n'ai pas mis de crevettes cette fois, puisque je n'en avais pas.

Posté par lacuisinedeninie à 16:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur riz cantonais

    J'adore ça avec des nems!

    Posté par Biscottine, 30 octobre 2009 à 16:41 | | Répondre
  • Un riz cantonnais bien savoureux et très réussi !
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 30 octobre 2009 à 19:02 | | Répondre
  • il ya bien longtemps que je ne'n ai aps mange...a faire bientot

    Posté par sab, 30 octobre 2009 à 22:02 | | Répondre
  • humm, j'adore ça!!très réussi!bises

    Posté par ana, 31 octobre 2009 à 09:09 | | Répondre
  • J'adore ça moi aussi, il est très beau! Bravo!

    Posté par manou1983, 31 octobre 2009 à 11:55 | | Répondre
  • j'adore le riz cantonnais avec des petit nems hum quel délice ^^
    bisous

    Posté par jeannice, 01 novembre 2009 à 13:42 | | Répondre
  • une belle recette asiatique, je n'en ai jamais fait tiens!

    Posté par Catherine, 08 novembre 2009 à 19:49 | | Répondre
  • j'adore aussi c'est extra!

    Posté par didoumiam, 11 novembre 2009 à 15:32 | | Répondre
  • j'adore aussi c'est extra!

    Posté par didoumiam, 11 novembre 2009 à 15:33 | | Répondre
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