25 octobre 2009

Sablés aux amandes

bbv

il vous faut pour environ 12 sablés :

100 g de beurre - 80 g de sucre - 50 g d'amandes en poudre et 120 g de farine

Ensuite la préparation :

Travailler le beurre avec le sucre afin d'obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les amandes mixées puis la farine. Former 12 boules d'environ 16 g chacune. Les poser sur du papier sulfurisé et enfourner pour environ 20 min à 180°C (th 6) et vérifier la cuisson de temps en temps. Attention ! A la sortie du four les sablés sont encore très friables car chauds, laissez-les durcir sur la plaque de cuisson, puis vous pouvez les conserver dans une boite hermétique sans problèmes pour plusieurs jours.

bnn

Posté par lacuisinedeninie à 17:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sablés aux amandes

    De jolis sablés pour le gouter !

    Posté par Chris, 25 octobre 2009 à 17:56 | | Répondre
  • Tu parles de 12 sablés, si je sais compter, je n'en vois que 5, je suppose que des gourmands se sont vite jeté dessus, ils ont l'air si bon, pour la boite de rangement je pense que se sera pour une autre fois !!!
    bonne nuit, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 25 octobre 2009 à 21:05 | | Répondre
  • je t'en pique au passage....
    bisous

    Posté par Yolande, 25 octobre 2009 à 21:43 | | Répondre
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