23 octobre 2009

Endives braisées

il vous faut pour 4 personnes :

8 endives - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/4 l d'eau - sel, poivre - herbes de Provence et 1/2 cube de bouillon de boeuf

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Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et chauffez à feu moyen. Coupez le bout des endives et enlevez les feuilles abîmées ou sales. Faites-les revenir à feu moyen en les retournant toutes les 5 minutes. Faites attention à ce qu'elles ne brûlent pas. Au bout de 15 minutes, ajoutez la moitié de la quantité d'eau. Salez peu car le bouillon de boeuf l'est déjà assez, poivrez et parsemez les herbes de Provence. Retournez les endives régulièrement. Au bout de 15 minutes, ajoutez le reste d'eau et le cube de bouillon. Laissez mijoter en veillant à ce que les endives n'attachent pas. Si vous voyer qu'il n'y a plus d'eau, vous pouvez en ajouter en petite quantité.

Posté par lacuisinedeninie à 22:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Endives braisées

    j'aime beaucoup les endives braisées ,je rajoute des oignons et je les fait caramélisées.
    bises

    Posté par Nycolette, 24 octobre 2009 à 09:15 | | Répondre
  • c'est comme ca que je les aimes aussi!

    Posté par lia022, 24 octobre 2009 à 10:02 | | Répondre
  • Miam, on adora ça chez nous !
    Bisous

    Posté par Eva, 24 octobre 2009 à 11:21 | | Répondre
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