08 février 2010

Franchipane

Je vous présente maintenant ma recette de la franchipane. Il vous faut : 2 pâtes feuilletées - 125 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre glace - 75 g de beurre mou - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à café d'amande amère Pour la préparation : Dans un bol, mettre le beurre ramolli. Le mélanger au sucre glace puis ajouter la poudre d'amandes, puis les oeufs et enfin l'amande amère. Etaler un disque de pâte. Avec un pinceau, badigeonner le tour de celle-ci sur 2 cm environ de jaune d'oeuf. Mettre au centre la fève... [Lire la suite]
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07 février 2010

couronne des rois brioché

Me voici enfin revenu, certe avec un peu de retard, mais le principal, c'est que je sois là ... Je vous propose donc avec un peu de retard ma couronne des rois brioché. Il vous faut : 475 g de farine T'45 - 75 g de sucre - 4 oeufs - 6 g de sel - 100  g de lait tièdi - 7 g de levure sèche de boulanger - 3 c à café de fleur d'oranger - 150 g de beurre (coupé en dés) Pour la finition : 1 oeuf battu additionné d'un peu d'eau pour badigeonner la couronne - du sucre en grains et des fruits confits au choix pour la... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

gressins au parmesan

Aujourd'hui une recette trouvé ici : des gressins au basilic et parmesan. Je vous fais un copier coller de la recette : * 1 sachet de levure chimique* 1 cuillère à café de sucre* 500g de farine* 60ml d'huile d'olive* 315ml d'eau chaude* 15g de basilic frais finement haché je n'ai pas mis de basilic* 50g de parmesan rapé j'en ai mis 80 g* de la fleur de sel je n'en avais pasMélanger dans un récipient la levure, le sucre et l'eau chaude. Ajouter la farine tamisée, le sel et l'huile pour former une boule de pâte, pétrir pendant... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 14:13 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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