19 février 2010

madeleines

Il vous faut pour environ 24 madeleines : 120gr de beurre - 4 œufs - 250gr de sucre en poudre - quelques gouttes d'extrait de vanille - le zeste d'un citron - 1dl de lait - 320gr de farine et 10gr de levure chimique Pour la préparation : Nettoyer les moules. Graisser légèrement avec du beurre fondu passé avec un pinceau. Les fariner puis les tapoter pour enlever l’excédent ou utiliser des moules en silicone. Faire fondre, à feu doux, les 120gr de beurre. Réserver. Travailler les œufs avec le sucre, la vanille, le... [Lire la suite]

09 février 2010

biscuits à la cuillère n°2

Pour réaliser ces biscuits à la cuillère, j'ai utilisé la même recette que la fait précédente, c'est à dire celle qui se trouve ici. J'ai cependant dans la moitié des biscuits, ajouté à la fin de la cuisson, quelques petites de chocolat. Je les trouves mieux réussi et ils sont aussi bon que les autres =D
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12 décembre 2009

crêpes sans repos de biscottine

Aujourd'hui je vous propose une recette de crêpes sans repos trouvé chez biscottine, la recette est ici Il y avais des copins de mon petit-frère qui allaient arriver, alors quoi de plus rapide que des crêpes sans repos ? De plus qui n'aime pas les crêpes ? toute les garniture sont possible, hum !
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21 novembre 2009

petites barquettes rondes

Pour faire ces petites barquettes de forme ronde, j'ai utilisé ma recette de mini génoise. Ensuite une fois les barquettes refroidi, les démouler, les mettre à l'envers puis appuyer au centre à l'aide de votre pouce pour faire une sorte de creux et pour finir les remplir de ce que vous souhaitez ,moi je les ai rempli de chocolat fondu, on peux aussi mettre du nutella, de la confiture ...
20 novembre 2009

petits carrés de riz souflé au chocolat

Il vous faut : 100g de beurre - 100g de sucre glace - 60g de chocolat noir - 60g de chocolat au lait et 75g de riz soufflé Pour la préparation : Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la moitié du beurre chaud sur le chocolat noir coupé en petits morceaux et l'autre moitié du beurre chaud sur du chocolat au lait coupé en petit morceux. Mélanger à l'aide d'une spatule, ajouter la moitié du sucre glace au mélange chocolat noir et l'autre moitié du sucre glace au mélange chocolat au lait, le mélange doit devenir... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

biscuits à la cuillère

Il vous faut pour une vingtaine  de biscuits : 3 oeufs - 75g de sucre - 75g de farine tamisée et du sucre glace   La préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter les blancs d'œufs à l'aide d'un batteur électrique. Quand ils sont presque fermes, ajouter progressivement le sucre en pluie tout en continuant à battre. Ajouter petit à petit les jaunes d'œufs battus et continuer à battre à faible vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer délicatement la farine tamisée... [Lire la suite]

15 novembre 2009

mini cookies

Il vous faut pour une trentaines de mini cookies : 1 oeuf -125g de beurre très mou -150g de sucre blond de canne - 1 pincée de sel - 1 càc de bicarbonate -250g de farine et 125g de pépites de chocolat La préparation : Préchauffez votre four à 160°. Mélangez la farine avec le sel et le bicarbonate et creusez un puit, mélangez le beurre avec l'oeuf et le sucre et incorporer ce mélange dans le précédent. Rajoutez vos pépites puis formez de petits cookies et disposez les sur une plaque à pâtisserie. Cuire 7 min puis laissez... [Lire la suite]
14 novembre 2009

Bouchées au chocolat

Il vous faut : 100 g de chocolat au lait - 60 g de chocolat noir à 74 % de cacao - 2 à cuillères à soupe de lait - 100 g de riz soufflé et 50 g de beurre La préparation : Faire fondre les chocolats au bain-marie avec le lait. Incorporer le beurre coupé en morceaux, bien remuer. Verser dans un saladier, ajouter le riz soufflé et mélanger. A l'aide d'une petite cuillère, former des petites bouchées puis les déposer dans des caissettes en silicone ou en papier. Placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures. 
11 novembre 2009

éclairs à la crème pâtissière

Il vous faut : Pour les éclairs : 8 cl d'eau - 10 cl de lait entier - 1 cc de sel - 1 cc de sucre - 75 g de beurre - 100 g de farine et 3 oeufs Pour l'intérieur :  de la crème pâtissière, la recette est ici Pour la décoration : du sucre glace La préparation : Mettre l'eau et le lait dans une casserole , ajouter le sel , le sucre et le beurre coupé en morceaux. Porter à ébullition en remuant avec une spatule. Puis ajouter la farine en une seule fois. Tourner énergiquement pour obtenir une belle pâte lisse qui... [Lire la suite]
05 novembre 2009

muffins à la vanille

Il vous faut pour une quinzaine de muffins : 250g farine - 1 sachet de levure chimique - 100g sucre - un sachet de sucre vanillé - une pincée de sel - 25 cl de lait - 1 oeuf - 75g beurre fondu et 2 cuillères à café de vanille liquide La préparation : Préchauffer le four à 200ºC. Mélanger ensemble farine, levure, sucre, sucre vanillé et sel. Mélanger ensemble lait, oeuf, beurre et vanille liquide. Verser le liquide sur le sec, mélanger assez peu, juste ce qu'il faut pour incorporer la farine, mais il est... [Lire la suite]