16 février 2010

cake à l'orange

Il vous faut : 125g de beurre - 125g de sucre - 125g de farine - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - environ 100g de sucre glace et 2 oranges Pour la préparation : Faire fondre le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes ...). Travailler au fouet le beurre, les oeufs, le sucre, et le zeste et le jus d'une orange jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine avec la levure et la pincée de sel. Ne pas s'inquiéter : la pâte reste assez fluide. Cuire environ 30 à 35 minutes dans un four à 180°.... [Lire la suite]
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15 février 2010

coulant au chocolat

Il vous faut : 70 g de chocolat à 70% de cacao - 2 œufs - 30 g de farine - 80 g de sucre et 60 g de beurre Pour la préparation : Beurrez l'intérieur d'un moule (pas trop haut). Placez-le 5 min au réfrigérateur. Saupoudrez l'intérieur de farine et retournez-le pour faire tomber l'excédent. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupez en tout petits morceaux. Mélangez pour faire fondre le beurre et obtenir une crème lisse et brillante. Battez les œufs entier avec... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

cake aux carambars

Il vous faut : 3 œufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 1 sachet de sachet de levure - 150 g de beurre - 20 carambars et 10 cl de lait Pour la préparation : Faire chauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre les carambars avec le beurre et le lait à feu moyen, en mélangeant souvent. Mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélanger beurre, lait, carambars. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner à mi-hauteur pendant environ... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

flan pâtissier

Il vous faut : Pour la pâte brisée : 200g de farine - 100g de beurre froid coupé en dés et 2CS d'eau froide Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre puis incorporez l'eau. Amalgamez bien le tout et formez une boule. Filmez la et laissez la reposer au réfrigérateur. Pour la garniture : 1L de lait 1/2 écrémé - 100g de maizena - 3oeufs - 150g de sucre en poudre - 1CS d'extrait de vanille liquide et un sachet de sucre vanillé Pour la préparation : Au fouet électrique, battre les oeufs avec... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

pain d'épice au chocolat

Il vous faut : 200 gr de chocolat noir à fondre - 250 gr de farine - 200 gr de miel - 60 gr de sucre semoule - 40 cl de lait - 1 sachet de levure Alsa rose - 3 jaunes d’œufs - 3 têtes de clous de girofles émiettées - ½ cuillerée à café de gingembre en poudre - ½ cuillerée à café de cannelle - 1 pincée de poivre blanc - 2 pincées de sel fin et 20 g de beurre doux   La préparation : Casser le chocolat en morceaux dans une petite casserole et le faire fondre avec 2 cuillerées à soupe d’eau, tout d’abord directement à... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

tourteau fromager

Etant originaire du poitou j'avais envie de poster une recette du tourteau fromager, j'ai trouvé une bonne recette chez du miel et du sel, le tourteau fromager, J' ADORE ! Ayant prêté mon moule à tourteau, à une de mes copines, j'ai donc réalisé mon tourteau dans un autre moule, vous pourez voir la photo de mon tourteau réalisé dans un moule à tourteau sur mon ancien blog ici.
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