06 décembre 2009

tarte tatin

Il vous faut : une pâte brisée maison ou du commerce et pour la garniture :8 grosses pommes - 180 g de sucre et 100 g de beurre La préparation: Préchauffez le four à 220° C (therm.8) Pelez les pommes, coupez-les en gros quartiers et retirer le cœur, ensuite les coupez en quartiers plus fin. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les quartiers de pommes et le sucre en mélangeant bien pour enrober les pommes. Laissez cuire a feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient bien caramélisées et les placer au fur et a... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 15:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 décembre 2009

mini-tartelettes à la confiture de framboises

Il vous faut simplement une pâte brisée maison ou du commerce et de la confiture de votre choix, moi j'ai pris de la confiture de framboise. Ensuite découper des mini-fonds avec un verre et les mettre dans le moule. Remettre au frigo une dizaine de minute. Sur chaque fond de pâte, déposer environ 2 bonne cuillère à café de confiture et enfourner pour 20 minutes à 180°.
Posté par lacuisinedeninie à 13:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2009

tarte au sucre

J'avais une envie de tarte au sucre, j'ai donc fait un petit tour sur les blogs de cuisine et je suis tombé sur une recette qui ma vraiment donné envie, je l'ai donc essayé et voici le résultat : C'est une recette trouvé sur le blog : Les gourmandises de Charmela, j'ai juste fait une petite modification, j'ai ajouté quelques raisin sec. Je vous fait un copier - coller de sa recette : 100ml de lait2 oeufs50g de sucre80g de beurre1 sachet de levure de boulanger1/2 cuillère à soupe de sel300g de farinepour la garniture :1... [Lire la suite]
19 octobre 2009

Tarte au flan et aux raisins secs

il vous faut : pour la pâte brisée sucrée  : 250 gramme de farine - 125 gramme de beurre - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanille - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour le flan : 800 cl de lait - 150 gramme de sucre - 4 jaunes d' oeufs - 100 gramme de farine - 2 sachets de sucre vanille -50 gramme de raisins secs                       Préparation de la pâte brisée : Dans une terrine, mettez la farine,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 22:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,