20 décembre 2009

pizza au chorizo

Il vous faut : Pour la pâte :150g de farine - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - 8cl d'eau tiède - 1/2 cuil à café de sel - 1/2 paquet de levure sèche - herbes de Provence Mélangez les ingrédients en les pétrissant et laissez lever. pour la garrniture : 3 tomates - des rondelles de chorizo - sel - poivre - 2 cuil à soupe de Maïzena Sauceline - du gruyère ou de l'emmental râpé - un sucre en morceaux - des olives noires pour la préparation : Dans  une casserole, coupez 3 tomates en morceaux et faites-les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 13:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 décembre 2009

muffins salés tomates/jambon

Aujourd'hui une recette de petits moelleux/muffins salés qui peuvent être servis à l’apéro tout comme en entrée. Il vous faut : 2 oeufs - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150g de tomates fraîches hachées ou en boîte - 100g de jambon ou autres garnitures coupés en petits dés - 100g de fromage râpé - 80ml d’huile d’olive - 150ml de lait - 2 pincées de sel - du poivre et de la ciboulette Pour la préparation : : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire fondre les tomates hachées dans une poêle avec une... [Lire la suite]
10 décembre 2009

tarte au chèvre et au jambon

Il vous faut : 1 rouleau de pâte brisée  - ½ Petit Billy - 3 œufs - 15 cl de crème légère et 4 tranches de jambon blanc Pour la préparation : Préchauffez le four à 190-200 °C. Placez la pâte dans un plat à tarte de 26cm de diamètre et piquez la pâte. Mélangez les œufs, le fromage et la crème. Coupez le jambon en morceaux, les placer sur le fond de tarte, versez l’appareil et enfournez pour 30 minutes. Servez.
16 novembre 2009

pizza aux poivrons et graines de sésame

Il vous faut : Pour la pâte : 2 cups de farine - 1 cup de yaourt (j'ai mis du yaourt grec) - 1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche - sel - 1/2 cup d'eau chaude (pas bouillante tout de même) Pour la garniture : 1 poivrons rouges - 2 poivron vert - 4 oignons - 4 cuillères à soupe de graines de sésame - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1/2 cup d'huile d'olive et du sel La préparation : La pâte : Si vous avez une MAP, mettez tout dedans en prenant soin de ne pas mettre le sel en contact avec la... [Lire la suite]
27 octobre 2009

quiche lorraine à ma façon

il vous faut : 5 oeufs - 200 g de lardons fumés - 100 g de gruyère râpé - 25 cl de crème fraîche - 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisé la préparation : Etaler la pâte à tarte dans le moule, et ébarber les bords. Faire revenir très légèrement les lardons dans une petite poêle. Disperser les lardons sur la pâte. Casser les œufs dans une jatte. Battre les œufs en ajoutant progressivement le gruyère râpé. Ajouter la crème fraîche. Battre à nouveau. Etaler le liquide ainsi obtenu sur la tarte, bien répartir au... [Lire la suite]