20 février 2010

croissants au jambon

Il vous faut : des croissants - du jambon - du gruyère et de la béchamel pour la béchamel : 30g de beurre - 30g de farine - 1/2 l de lait - du sel - du poivre et de la muscade Pour la préparation : Préparez votre béchamel : faites chauffer le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, ajoutez la farine et mélangez de façon à former une pâte. Ajoutez le lait et faites épaissir. Salez, poivrez et râpez un peu de muscade.Ouvrez les croissants mais pas complètement. Étalez un peu de béchamel. Posez un morceau de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 13:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 février 2010

cassoulet

                                                                                         Il vous faut : 300 g de confit de canard et sa graisse - 200 g d'épaule d'agneau - 200 g de lard salé - 200 g de saucisse de Toulouse - 350 g d'haricot... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 14:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 février 2010

Fusilli au poulet

Voici une recette que j'ai trouvé ici. Je l'ai modifié, c'est pourquoi je vous marque mes modifications. Il vous faut pour 4 personnes :400 gr de fusilli400 gr d'escalopes de poulet250 gr de champignons de paris frais10 cl de vin blanc - 7 cl de vin blanc20 cl de crème fraîche200 gr de graines germées de roquette1 cube secret d'arôme "ail et persil"1 oignonhuile d'olivesel Pour la préparation : Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, éplucher et émincer... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 11:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 décembre 2009

andouilette aux oignons

Il vous faut pour 4 personnes : 100g de beurre - 4 oignons - 4 verres de vin rouge - 4 andouillettes - du poivre et du sel Pour la préparation : Pelez et coupez les oignons en fines lamelles. Faites-les dorer dans 40g de beurre 3 à 4 minutes . Ajoutez quatres verres de vin rouge et laissez cuire à feu moyen jusqu'a ce que le vin soit évaporé, 1h environ. Laissez les oignons sur un feu très doux pour les garder au chaud. Il est temps alors de faire cuire les andouillettes . Dépouillez les andouillettes, retirez les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 14:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 novembre 2009

hachis parmentier

Il vous faut : 1 kg de viande de boeuf hachée - 1 kg de pommes de terre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 1/2 tasse de lait - du beurre - 1 bonne cuillère à soupe de farine - du sel et du poivre Pour la préparation : Faire cuire les pommes de terre pelées à l'eau. Lorsqu'elles sont cuites (le couteau les traverse sans aucune résistance) les écraser à la fourchette, ajouter du sel, un petit morceau de beurre, et le lait. Réserver. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon finement émincé,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 12:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2009

viande hachée couverte d'aubergines et de tomates

Il vous faut pour 3-4 personnes : 2 aubergines - 300g de viande hachée - 2 ou une tomate(s) selon la taille - 1 oignon - 2 à 3 gousses d'ail - huile d'olive - sel, poivre - 1/2 c. à café de curcuma - 1/2 c. à café de paprika - 1/2 bouquet de persil - 1 c. à café d'herbes de provence et 1 boite de coulis de tomates La préparation : Couper en rondelles les tomates et en lamelles les aubergines et les faires légérement frire puis laissez les égoutter sur du papier absorbant. Hachez l'oignon, hachez également le persil et... [Lire la suite]

09 novembre 2009

ragoût de gésiers

Il vous faut pour 4 personnes : 2 gousses d'ail - 2 oignons moyens ou 1 gros - 1 tomates - 2 CS d'huile de tournesol - 500 g de gésiers au moins - 4 pommes de terre pelées - 2 carottes coupé en rondelles - 2 CS cumin en poudre - 1 dose de safran - sel et poivre La préparation : Ebouillanter quelques instants la tomate, la peler et la couper en dés. Dans une cocotte minute, faire revenir les oignons coupés en lamelles et les dés de tomate dans l'huile bien chaude, y ajouter les gésiers et faire bien revenir. Couvrir d'eau les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 18:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 novembre 2009

Ailes de poulet au paprika

Il vous faut pour 4 personnes : 8 ailes de poulet - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de paprika - 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence et 2 gousses d’ail La préparation : Séparer les ailes en deux au niveau de la jointure, et garder seulement le morceaux qui se trouve sur la photo. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le paprika, les herbes de Provence et l’ail finement haché. Dans un plat, disposer les morceaux de poulet et les badigeonner de marinade. Mettre au frigo de 30 minutes à... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 15:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2009

riz cantonais

il vous faut : 150g de dés de jambon blanc - 1 oignon moyen - de l’huile d’olive - 1 bol de petits pois surgelés - 2 œufs - 400g de crevettes (poids non décortiquées) - 500g de riz basmati - sel et poivre pour la préparation : Faites cuire le riz et réserver. Dans une poêle faites cuire les œufs en omelette, une fois cuits coupez l'omelette en morceaux (pas trop petits, ni trop gros) et réserver. Verser un peu d’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir ensemble l’oignon et les petits pois pendant quelques... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 16:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2009

hamburger maison

Pas de recette exacte, car les hamburger maison, on les fait comme on les aime. il vous faut pour 4 personnes : 4 pains spéciaux pour hamburger - 4 steaks hachés - 2 cornichons - 1 oignon blanc - 1 tomate - 8 tranches de fromage - pour la sauce au choix : ketchup, moutarde, mayonnaise, sauce barbecue ... - 4 feuilles de salade Préchauffer le four à 140° C. Laver la tomate et la couper en 8 tranches. Couper les cornichons dans le sens de la longueur. Peler et ciseler l'oignon blanc. Emincer les feuilles de salade. Couper... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 16:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,