10 février 2010

choux de bruxelles à la moutarde

Cette recette est une recette que j'ai trouvé sur le site de supertoinette ici.
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17 décembre 2009

pommes de terre à la graisse de canard

Aujourd'hui chez moi, il neige, et chez vous ? J'ai prévu le cours car chez moi (86), il ne neige vraiment pas souvent et l'année dernière ce n'était pas prévu et tout le monde était en panique, même moi. En effet l'année dernière à 16h30 je vois la neige commencer à tomber mais rien de bien méchant puis 1h après quand je suis sorti de ma salle de cours, il y avait vraiment beaucoup de neige, pourtant personne n'était préparé à sa, puis 2-3 minutes plus tard j'aprend que les cars ne passent pas, j'apelle donc mon père en urgence pour... [Lire la suite]
13 décembre 2009

pomme de terre au four

Aujourd'hui une recette d'accompagnement tout simple, des pommes de terre au four, avec ou sans gruyère. Il vous faut : 1 grosse pomme de terre par personne - de l'huile d'olive - du gros sel et du poivre - (du gruyère) Pour la préparation : Lavez et brossez les pommes de terre puis essuyez-les. Ouvrez-les dans le sens de la longueur et déposez-les dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive. Déposez quelques grains de gros sel par pomme de terre. Parsemez d'un peu de poivre et enfournez pendant 40 mn. Servez... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

poêlée de champignons n°2

Mon frère m'a rapporté quelques champignons qu'il à ramassé avec mon père pas très loin de chez nous, j'en ai profité pour faire une bonne omelette mais également une poêlée toute simple. Sur la photo, je n'ai pas pu prendre tout les champignons qu'il m'a apporté, il y a juste les plus gros. Pour faire une poêlée de champignons, rien de plus simple, il suffit de les faire bouillir. Ensuite de faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et de les faire dorer à feu vif, pendant ce temps hacher de l’ail et ajouter le, saler et... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

Poêlée de champignons variés toute simple

Il vous faut pour 4 personnes : 400 de champignons divers - 2 gousses d’ail - thym ou persil - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - sel et poivre La préparation : Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire dorer à feu vif les champignons. Laver le thym. Hacher l’ail. Ajouter l’ail et le thym effeuillé. Saler et poivrer. Laisser mijoter 2 à 3 min. Servir de suite.
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02 novembre 2009

Faire cuire les haricots blancs

Compter pour un légume d'accompagnement, 60 à 80g par convive. Les placer dans un saladier et les recouvrir très largement d'eau froide. Les laisser au minimum une nuit gonfler, ils vont doubler de volume. Le lendemain, égoutter les haricots et les placer dans une grande casserole, les recouvrir d'eau fraiche et les faire partir à feu vif pendant un quart d'heure. Egoutter à nouveau. Pendant le temps du blanchissage, peler puis couper en lamelles fines un gros oignon blanc, peler trois gousses d'ail, (on peux aussi mettre 2... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Endives braisées

il vous faut pour 4 personnes : 8 endives - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/4 l d'eau - sel, poivre - herbes de Provence et 1/2 cube de bouillon de boeuf Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et chauffez à feu moyen. Coupez le bout des endives et enlevez les feuilles abîmées ou sales. Faites-les revenir à feu moyen en les retournant toutes les 5 minutes. Faites attention à ce qu'elles ne brûlent pas. Au bout de 15 minutes, ajoutez la moitié de la quantité d'eau. Salez peu car le bouillon de boeuf l'est déjà... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

fagots de haricots verts

Il vous faut : des haricots verts et des fines tranches de poitrine fumée. Faites cuire 12mn des haricots verts dans de l'eau salée, il faut qu'ils restent craquants. Egouttez-les bien. Etalez bien chaque tranche de poitrine, mettez dessus une douzaine de haricots verts et roulez serré pour que le fagot tienne bien, ajoutez un cure dents pour le faire tenir. Poivrez. Disposez les fagots dans un plat allant au four et faites cuire une dizaine de minutes à four chaud.
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